avto-vopros +

Nissan Patrol
Чтение RSS
» » Chevrolet Captiva 2014

Chevrolet Captiva 2014

Chevrolet Captiva

Chevrolet Captiva образца 2012 г. внешне изменилась не особенно сильно, вид сзади и в профиль остался точно таким же, поработали лишь над «лицом» модели. То же можно сказать и о салоне - изменений минимум, лишь подсветка приборов стала голубой, а не зеленой. А вот агрегаты полностью другие, это касается и двигателей, и коробок передач.

Впервые на корейском кроссовере Chevrolet Captiva появился дизельный мотор, причем весьма достойной мощности - 184 л.с. - с не менее достойным моментом в 400 Н-м. Двигатель современный, оснащен системой Common Rail, турбиной с изменяемой геометрией и фазовращателями на впуске и выпуске. Его объем 2,2 л, а разработал его GM совместно с итальянцами - компанией VM Motori.

Салон Chevrolet Captiva


Коробок передач в Chevrolet Captiva на дизельную версию доступно две - обе шестиступенчатые, механика и автомат. При активном вождении паркетника ручкой МКПП приходится работать довольно часто, поскольку рабочий диапазон данного дизеля лежит между 2000 и 4000 об/мин, затем тяга падает. АКПП тут более к месту, она весьма шустрая и взаимопонимание с мотором находит очень быстро. Подвеска в Chevrolet Captiva также перенастроена: сказать, что она стала жестче или мягче, сложно, но машина теперь более собранна, меньше кренится в поворотах и не допускает раскачки.

Панель приборов Chevrolet Captiva


Chevrolet Captiva - кроссовер крупный, поэтому о какой-то особой бюджетности говорить не стоит - не в этом размере, однако на фоне конкурентов ценовая политика Chevrolet выглядит довольно привлекательно. По умолчанию есть все электронные системы безопасности - и ABS, и ESP, и шесть подушек, и даже на климат-контроль не поскупились. Базовая версия LT для Chevrolet Captiva на тяжелом топливе - от 1 240 000 руб., если нужно, набираем необходимые опции, с АКПП LT потянет уже на 1 277 000 руб., ну а дальше все зависит от толщины кошелька и собственных предпочтений, поскольку в LT все действительно необходимое уже есть. Переднеприводных исполнений Chevrolet не предлагает, так что в основе конструкции привычная схема с фрикционной муфтой между осями.

Багажник Chevrolet Captiva


Технические данные Chevrolet Captiva, 2,2 MT/2,2 AT:


Технические характеристики


Достоинства и недостатки




Chevrolet Captiva
Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.